威靈頓1號、茶餐廳、粥

港味新指標 飲茶新風潮

 

  『威靈頓街一號』細細考究每道料理的元素與精髓,小從點心、粥麵甜點,大至熱炒、食宴,

都能嚐到師傅對料理的堅持及用心,滿足每一位饕客好奇又挑剔的嘴。



關於威靈頓街1號

威靈頓街一號』不在香港,更非在英國。主打道地港式粥、麵、點心、甜品的茶餐廳,位居全國交通樞紐,台北火車站前商圈的『威靈頓街一號』,其實地址在館前路12號5樓(UNIQLO樓上)
為了重現早期『港式茶餐廳文化』的風韻,特意保留英倫風裝潢,並複刻五、六零年代,英港結合的粵菜料理,推出道地平價的港式點心、煲粥、撈麵、公仔麵、燒味菜色、炒/蒸/燴飯、煲湯、甜品飲料…等百餘道經典料理,處處重現當時食肆風潮的光景。

 

 

話說香港的威靈頓街位於中西區中環,是以英國當時讓拿破崙兵敗滑鐵盧的威靈頓公爵命名。

威靈頓街鄰近中環商業繁忙的都會區,除了是寫字樓重鎮外,也因人口流動密集,衍生出多家著名食肆,包含東段的翠華餐廳、麥奀雲吞麵世家,西段著名的舊式茶樓蓮香樓,位於東段的蘭桂坊更是中外馳名。威靈頓街無疑是港式食肆發源地之一,殖民時期引進的絲襪奶茶,與源自廣東的飲茶習慣,交流出兼容並蓄、香港人獨有的港式飲茶文化。

 

 

威靈頓街一號』由知名香港主廚操盤,考究當年港式飲茶的特色,細細考究每道料理的元素與精髓,小從點心、甜品飲料,大至飯類、煲湯,都能嚐到師傅對料理的堅持及用心。值得一提的是,延續老茶樓『每日例湯』的傳統,由師傅依照當季食材結合港式煲湯風味,滿足每一位饕客好奇又挑剔的嘴。

 

復古卻能創新,在『威靈頓街一號』裡,無論平日或假日、家庭或上班族,處處可看見三五好友的聚餐,桌上擺著三四道港點,輕鬆愉快地交談,與當年香港威靈頓街光景不謀而合。走一趟『威靈頓街一號』,您將會有穿越時空的錯覺,彷彿置身香港電影的茶餐廳中,那樣的熟悉又新奇。

 

不亞於香港中環商圈的台北車站商圈,也許,其中的館前路會出現另一個代名詞:威靈頓街一號!